Вагонка из лиственницы — характеристики и стандарты

Главная / Новости / Вагонка из лиственницы — характеристики и стандарты

Содержание статьи:

    Деревянная вагонка – самый популярный отделочный материл, как для внутренних поверхностей, так и для фасадов домов. Ее используют для обшивки саун, бань, декоративных беседок, балконов и лоджий. Объясняется это не только непревзойденным внешним видом, надежностью и долговечностью вагонки, но еще и ее экономичностью и удобством монтажа. Данный пиломатериал классифицируется по типу профиля и сорту древесины, которая используется в его изготовлении.

    Вагонка из сибирской лиственницы

    К неоспоримым преимуществам данного материала относятся:

    • Устойчивость к гниению и появлению синевы.
    • Высокая прочность.
    • Экологичность.
    • Высокая звукоизоляция.
    • Непревзойденный внешний вид.
    • Огнестойкость.
    • Влагостойкость.

    Вагонка из лиственницы – широко используемый материал в современном строительстве. Происходит это благодаря уникальному свойству материала твердеть в воде. Именно поэтому его можно использовать для внутренней отделки помещений с повышенным уровнем влажности, обшивки фасадов домов. Высокое содержание природных смол и дубильных веществ в древесине позволяет ей выдерживать самый влажный климат и непосредственный контакт с влагой. Этой породе дерева не страшна даже соленая морская вода.

    По своей прочности лиственница не уступает дубу. Ее твердость согласно шкале Бриннеля составляет 109 единиц, в то время как дуб имеет 110 единиц. С годами древесина лишь улучшает этот показатель.

    Высокая прочность  существенно продлевает срок ее эксплуатации, но при этом затрудняет обработку.

    Низкая теплопроводность делает вагонку из лиственницы отличным теплоизолятором. Это качество обеспечивает материалу и изделиям из него высокую пожаробезопасность. Огнестойкость лиственницы практически в 2 раза превышает показатель сосны. Однако техникой безопасности в доме, отделанном деревом, все-таки пренебрегать не стоит.

    Абсолютная экологическая безопасность позволяет создавать в помещении особую атмосферу. В жилище, отделанном лиственницей, царит аромат леса. Антиоксиданты, содержащиеся в древесине, способствуют укреплению иммунитета, выведению токсинов и нормализации работы нервной системы человека.  Такой микроклимат особенно полезен людям, страдающим хроническими простудными заболеваниями.

    В доме, отделанном вагонкой из лиственницы, происходит естественная регуляция влажности. В условиях повышенной влажности древесина будет впитывать ее излишки без нанесения вреда структуре,  в сухом помещении  — насыщать воздух влагой.

    Вагонка из сибирской лиственницы не нуждается в дополнительной отделке. Она не рассыхается, не растрескивается, не гниет. С годами данный материал становится лишь красивее и прочнее. Однако некоторые специалисты рекомендуют обрабатывать поверхность материала масловоском с целью защиты его от негативного действия ультрафиолетовых лучей.

    В монтаже вагонка из лиственницы предельно проста. Ее можно крепить на разные виды поверхностей в произвольном порядке. В работе используются кляймеры, позволяющие сохранить безупречную структуру дерева и создать идеально гладкую обшивку. С помощью вагонки также можно скрыть неровности стен.

    Стойкость цвета – одно их неоспоримых достоинств лиственницы. Со временем окрас материала не изменяется, чего нельзя сказать о пиломатериалах из сосны. Необычная красивая текстура древесины придает стенам, потолку и другим конструкциям благородный вид, позволяет реализовывать  самые разные дизайнерские решения.

    Стандарты, применяемые в производстве вагонки из лиственницы

    ГОСТ 8242-88 – документ, содержащий требования, касающиеся технических характеристик и геометрических размеров древесины. Однако он допускает значительное количество пороков пиломатериала: сращивание по длине, изменение размеров в широком диапазоне (к примеру, ширина вагонки может варьировать в пределах 40-120 мм). Европейский стандарт DIN 68126, в отличие от ГОСТа, предъявляет более строгие требования как к качеству обработки, так и к размерам и внешнему виду материала. Вагонка европейского качества имеет более глубокий паз, пропилы на тыльной стороны и скругления на конце шпунта. DIN 68126 прописывает сортность вагонки (А, В и пр.).

    В настоящее время используется несколько видов профилей материала: «классическая», софт-лайн, «крестьянка», штиль и др. Выбор вагонки должен осуществляться в соответствии с условиями эксплуатации. При грамотном уходе срок службы отделки можно увеличить в разы. 

    Рубрикатор:ВагонкаЗадать вопрос специалистуВаш Email *Ваш регионАдыгея (Республика)Алтай (Республика)Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан (Республика)Белгородская областьБрянская областьБурятия (Республика)Владимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан (Республика)Еврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия (Республика)Иркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия (Республика)Калужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия (Республика)Кемеровская областьКировская областьКоми (Республика)Костромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий эл (Республика)Мордовия (Республика)МоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (якутия) (Республика)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная осетия — алания (Республика)Смоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан (Республика)Тверская областьТомская областьТульская областьТыва (Республика)Тюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия (Республика)Ханты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьТематика вопроса *Ваш вопрос *

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

    Ваше имя

    Ваш телефон

    Тема

    Сообщение


    ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
    Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.