Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

Главная / Новости / Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

Далеко не везде за городом присутствует централизованная система водоотведения. В этом случае необходимо задуматься об обустройстве автономной канализации. Без этого жизнь в частном доме станет некомфортной. При этом нужен будет септик с установкой под ключ в Воскресенске, задача которого — очистка отходов и сточных вод. Существует множество вариантов подобных устройств, отличающиеся по материалу изготовления, способам очистки и цене.

Как работает септик

Устройство является альтернативой традиционной выгребной яме, основное его отличие — отходы, прежде чем попасть в грунт, проходят очищение. Установка септика в Егорьевске производится обычно под землей. Очистка стоков производится в два или три этапа в отсеках:

  • В первом отсеке септика стоки отстаиваются. В результате они расслаиваются. Более тяжелые загрязнения оказываются внизу, легкие — вверху.
  • Стоки перетекают во второй резервуар. Там они очищаются с помощью специальных бактерий.
  • Третья камера — воздушная. В ней находятся аэробные бактерии, производящие дополнительную очистку отходов.

Разновидности септиков

Выбор конкретного вида септика зависит от многих факторов: особенностей участка, материальных возможностей и т.д. Если люди в доме проживают круглый год, и канализационная система постоянно нагружена, предпочтительнее выбрать переливной септик. В этом устройстве отходы не только накапливаются, но и достаточно хорошо очищаются. Чтобы опорожнение камер производилось как можно реже, нужно использовать специальные бактерии.

Существуют септики накопительного типа. По сути, это разновидность выгребной ямы — емкость, в которой накапливаются отходы. По мере заполнения ее содержимое необходимо откачивать, для чего вызывается ассенизаторская машина. Установка септика в Воскресенске такого типа целесообразна, если объем стоков невелик.

Самое лучшее очищение производится в системах с глубокой биологической очисткой. Там происходит отстаивание стоков, их биологическая и химическая обработка. Недостаток у такого устройства один — относительно высокая стоимость.

Септики могут быть изготовлены из разных материалов: кирпича, бетона, нержавейки, пластмассы. Форма также может быть различной. Если участок небольшой, лучше выбирать вертикальное устройство. Горизонтальное занимает большую площадь, подобный септик рекомендуется, если уровень подземных вод высок.

 

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.