Дома из оцилиндрованного бревна: выбор и монтаж молниеотвода

Главная / Новости / Дома из оцилиндрованного бревна: выбор и монтаж молниеотвода

Любая постройка должна иметь надежную защиту от разрядов атмосферного электричества – то есть от молний. Требуются внешние и внутренние меры предосторожности, ведь даже если разряд произойдет в землю или соседнее сооружение, огромная энергия все равно доберется до электропроводки и приведет к перенапряжению в сети. Это – прямая опасность выхода из строя электрооборудования, а также и опасность возгорания в помещении.

Дома, построенные из оцилиндрованного бревна или других видов древесины, в большей степени подвержены возгоранию. Даже современные методы безопасной обработки материалов не могут гарантировать полную пожарную безопасность. Чтобы исключить риск возгорания при попадании молнии, дома из оцилиндрованного бревна в Нижнем Новгороде всегда строят с надежными молниеотводами и заземлением. Установка данных конструкций планируется с самого начала – еще на этапе подготовки проекта.

Молниеотводы и комплексная защита домов из оцилиндрованного бревна

Для защиты дома из оцилиндрованного бревна от молний используется специальная конструкция – молниеотвод. Данное сооружение улавливает электрический разряд и направляет его на систему заземления. Наиболее часто используются такие материалы, как алюминий, медь, нержавеющая сталь – металлы с наибольшей электропроводностью и не подверженные окислению. Современные молниеотводы – это достаточно сложные конструкции, требующие отдельных инженерных решений для монтажа. Обычно на домах из оцилиндрованного бревна используются следующие типы громоотводов:

  • Металлический длинный стержень, устанавливаемый в наиболее высокой точке здания и возвышающийся над ним.
  • Металлический трос, протянутый по верху кровли (обычно используется на двускатных крышах, на верхнем ребре кровли).
  • Металлическая крупноячеистая сетка, размещаемая по коньку кровли.

Конструкция подсоединена к изолированной проводке, а она, в свою очередь, подключается к системе заземления. При этом громоотвод действует в комплексе с отдельной линией заземления, бытовую систему использовать запрещено. Сам заземлительный стержень погружают в грунт на глубину не менее 1 метра.

Особенности исполнения громоотводов для домов из оцилиндрованного бревна

Выбор громоотвода для дома из оцилиндрованного бревна во многом зависит от конструкции крыши и используемых кровельных материалов. Например, если используется металлочерепица, профнастил или стальные листы с оцинковкой, то оптимальным вариантом будет стержневая конструкция молниеотвода. Если крыша из дерева или шифера — лучше выбрать вариант с тросом на коньке. Когда материалом кровли является натуральная черепица из керамики, стоит остановиться на сетчатом сооружении.

Во всех подробностях ознакомиться с инженерными решениями для построек из оцилиндрованного бревна можно на сайте Дома от Михалыча – здесь вы найдете все необходимое. Корректное обустройство инженерных систем – гарантия того, что проживание в доме из оцилиндрованного бревна будет комфортным и безопасным.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.