Дымоходы для котлов Дымоходы отопления

Главная / Новости / Дымоходы для котлов Дымоходы отопления

ДЫМОХОДЫ ДЛЯ КОТЛОВ
Минимальная высота дымохода (из Свода правил по проектированию и строительству инженерных
систем одноквартирных жилых домов (СП 31-106-2002), введенного в действие 1 сентября 2002 г.

Дымоходы для котлов Дымоходы отопления

)

На первый взгляд кажется, что может быть проще дымохода? Обычная труба для удаления дыма. На самом деле все гораздо сложнее. От правильного выбора дымохода зависит очень многое, да и стоит современный дымоход совсем не мало.

Начнем с того, что дымоходы, использующиеся в наши дни, сильно отличаются от тех, которые были раньше. Это объясняется тем, что отопительная техника за последние десятилетия сильно изменилась.

Старые котлы имели низкий КПД, работали без автоматического регулирования, у них была высокая температура отходящих газов. В результате этого дымоходы практически никогда не остывали, а газы не охлаждались ниже точки росы и, как следствие, не разрушали дымоходы.

Современные котлы экономичны, их мощность регулируется в зависимости от потребностей обогреваемого помещения, они работают не все время, а только в периоды, когда температура в помещении падает ниже заданной. Длительные отрезки времени котел работает на пониженной мощности или находится в выключенном состоянии, при этом дымоход остывает. Кроме того, современные котлы имеют высокий КПД и как следствие пониженную температуру дымовых газов. Низкая температура отходящих газов приводит к образованию кислотного конденсата, который быстро разрушает стенки дымохода.

Нетрудно понять, что старый кирпичный дымоход не сможет долго «прожить» в новых условиях работы.

Очевидно, что современным котлам нужны современные дымоходы.

На смену кирпичным дымоходам приходят дымоходы из нержавейки (нержавеющей стали) и из шамота.

Дымоходы из нержавеющей стали

Все современные дымоходы из нержавейки (нержавеющей стали) можно разделить на два основных типа: одностенные и двухстенные.

Одностенный дымоход — это труба из нержавейки толщиной 0,5-0,6 мм без утепления. Такие трубы, как правило, используют для размещения внутри внутри кирпичных каналов.Двухстенные дымоходы состоят из трех слоев: двух слоев нержавеющей стали (внутреннего и внешнего) между которыми находится утеплитель. Двухстенный дымоход может использоваться не только внутри, но и снаружи здания.

На российском рынке сразу несколько производителей предлагают как одностенные, так и двухстенные дымоходы из нержавейки (нержавеющей стали). Среди них F.F.Bofill (Испания), FineLine (Россия), Hild (Франция), Raab (Германия), Tarnawa (Польша). Все эти фирмы производят модульные дымоходы, которые позволяют значительно упростить и ускорить монтаж.

Независимый консультант
Леонид Милеев

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.