Инструкция по регистрации и учету состояния разработки и внедрения комплексных систем управления качеством строительной продукции

Главная / Новости / Инструкция по регистрации и учету состояния разработки и внедрения комплексных систем управления качеством строительной продукции

1.1.Регистрация, учет состояния разработки и внедрения КС УКСП осуществляются дляобеспечения единой методической основы комплексных систем, разрабатываемых встроительных организациях, и увязки их с ведомственной системой управлениякачеством строительной продукции Главмосстроя, а также полученияцентрализованной информации о разработанных и внедренных КС УКСП.

1.2.Регистрация и учет состояния разработки и внедрения КС УКСП осуществляются наоснове документов, составляющих проект КС УКСП, акта о внедрении системы встроительной организации (приложение № 1) и бланка-сигнала (приложение № 2).

1.3. Документыпроекта КС УКСП, зарегистрированные базовой организацией — трестом Мосоргстрой- и учтенные Техническим управлением Главмосстроя, являются основанием дляотчета об окончании разработки и начале внедрения системы по этапам.

1.4.Основанием для отчета о завершении разработки и внедрения в строительнойорганизации КС УКСП в целом является акт о внедрении системы,зарегистрированные базовой организацией — трестом Мосоргстрой.

1.5.Регистрации и учету подлежат:

методическиедокументы Главмосстроя, регламентирующие порядок разработки, внедрения вфункционирования КС УКСП;

Профессиональныйзадания на КС УКСП;

проекты КСУКСП, разработанные и внедряемые строительными организациями;

акты внедренияКС УКСП строительных организаций.

2. Оформление и представление документов нарегистрацию и учет

2.1.Строительные организации представляют документы на регистрацию и учет по мереих разработки, согласования и утверждения.

2.2. Представленныена регистрацию и учет документы должны быть оформлены в соответствии стребованиями ГОСТ 1.4-68, ГОСТ 1.5-68, методических материалов по КС УКСПбазовой организации и настоящей инструкции.

2.3.Строительные организации представляют в трест Мосоргстрой документы нарегистрацию в 2-х экземплярах сброшюрованными, формат по ГОСТ 1.4-68.

2.4. ТрестМосоргстрой регистрирует документы; первый экземпляр направляет строительнойорганизации, второй оставляет у себя.

2.5.Изменения, вносимые при необходимости в документы проекта системы, должны бытьпроизведены в установленном ГОСТ 1.21-75 порядке.

3. Регистрация и учет ведомственных методических ируководящих документов, регламентирующих порядок разработки, внедрения ифункционирования КС УКСП в строительных организациях

3.1.Ведомственные методические и руководящие документы КС УКСП до их утвержденияорганизация-разработчик согласовывает с ЦНИИОМТП — головной организацией поразработке, внедрению и функционированию КС УКСП, и только после этого передаетна утверждение руководству Главмосстроя.

3.2.Регистрация документов, регламентирующих порядок разработки, внедрения ифункционирования КС УКСП строительных организаций, производится в инвентарнойкниге Технического управления главка в соответствии с рекомендуемым приложением № 3(по поручению Технического управления Главмосстроя регистрацию может произвеститрест Мосоргстрой).

3.3.Обозначения ведомственным документам Техническое управление (трест Мосоргстрой)присваивает в порядке, установленном Главмосстроем.

3.4. Копиизарегистрированных ведомственных методических и руководящих документовТехническое управление (трест Мосоргстрой) направляет на учет в ЦНИИОМТП водном экземпляре.

3.5. Копиядокумента должна быть четкой, выполненной любым способом, кромесветокопирования. Если копия выполнена машинописным способом, ее заверяютподписью должностного лица и печатью организации-разработчика.

4. Регистрация проектов КС УКСП, разработанныхстроительными организациями

4.1.Строительные организации представляют в трест Мосоргстрой на экспертизу исогласование проект каждого документа КС УКСП (техническое задание, стандартпредприятия, акт и т.д.) по мере их разработки. Трест Мосоргстрой рассматриваети согласовывает проект каждого документа КС УКСП (ТЗ, СТП) в отдельности.

4.2. Принеобходимости трест Мосоргстрой возвращает ТЗ и СТП строительной организации надоработку с указанием срока повторного предъявления документа на согласование.

4.3. Присоответствии представленных документов установленным требованиям, трестМосоргстрой согласовывает и визирует проект каждого документа КС УКСП (ТЗ, СТП,акт и т.д.).

4.4. После согласования и визирования ТЗ (СТП, акта) на внедрение КСУКСП руководитель строительной организации утверждает документ, а трестМосоргстрой — регистрирует его в инвентарное книге (приложение № 4), проставляет штамп вправом нажнем углу титульного листа.

4.5.Зарегистрированный экземпляр ТЗ трест Мосоргстрой возвращает строительнойорганизация, а бланк-сигнал, заполненный и подписанный руководителямистроительной организации и треста согласно разделу 7 настоящей инструкция,направляет в Техническое управление Главмосстроя.

4.6. Послеразработки и визирования всех СТП и других документов КС УКСП строительнаяорганизация комплектует их в 2-х экземплярах; полученный проект КС УКСПпредставляет в трест Мосоргстрой на согласование.

4.7.Согласованный проект КС УКСП утверждает руководитель строительной организации,после чего трест Мосоргстрой регистрирует его и проставляет в бланке-сигналерегистрационный номер проекта КС УКСП и дату его регистрации согласно пункту 4.4и разделу7 настоящей инструкции.

4.8.Зарегистрированный первый экземпляр проекта КС УКСП трест Мосоргстройвозвращает строительной организации, второй экземпляр остается в трестеМосоргстрой, а бланк-сигнал (оформленный согласно разделу 7 настоящейинструкции) направляется в Техническое управление Главмосстроя.

5. Составление, утверждение, регистрация и учетактов внедрения КС УКСП

5.1.Комплексная система управления качеством строительной продукции считаетсявнедренной, если:

зарегистрированытехническое задание и проект комплексной системы;

внедрены всестандарты строительной организации, предусмотренные в техническом задании наразработку КС УКСП;

достигнутыцели и решены задачи, поставленные в техническом задании КС УКСП;

акт внедренияКС УКСП зарегистрирован базовой организацией-трестом Мосоргстрой.

5.2. Актвнедрение КС УКСП составляет комиссия в составе: председатель (представительвышестоящей организации), члены комиссии (руководитель и представителиорганизации, внедрившей КС УКСП), представитель базовой организации.

5.3. Составкомиссии назначается приказом вышестоящей организации.

5.4. Актвнедрения составляется в соответствии с рекомендуемым приложением № 1.

5.5. Присоставлении акта комиссия должна проанализировать по отчетным даннымстроительной организации основные показатели, характеризующие результатывнедрения системы за период от начала разработки до составления акта внедрения,в том числе:

повышениеудельного веса строительных объектов, сданных с оценками «хорошо» и «отлично»;

повышение уровнясдачи строительно-монтажных работ с первого предъявления;

сокращениезатрат на переделки и устранение дефектов;

сокращениеколичества рекламаций от организаций, эксплуатирующих здания, и органовгосударственного надзора (авторский, технический надзор, архитектурно-строительныйконтроль и т.д.).

5.6. Акт овнедрении КС УКСП, подписанный всеми членами комиссии, строительная организацияпредставляет на регистрацию в базовую организацию-трест Мосоргстрой — непозднее чем через 15 дней после завершения работы комиссии.

5.7. Базоваяорганизация регистрирует акт о внедрении КС УКСП в инвентарной книге (приложение № 4),проставляет регистрационный номер и дату регистрации на всех 4-х экземплярахакта о внедрении, а также вносит эти данные в бланк-сигнал.

5.8. Первыйэкземпляр акта о внедрении с проставленным и регистрационным номером, датойрегистрации всеми подписями, вместе с полностью оформленным согласно разделу7 настоящей инструкции бланком-сигналом трест Мосоргстрой возвращаетстроительной организации, второй экземпляр акта и бланка-сигнала Мосоргстройкак базовая организация оставляет у себя, третий экземпляр — в ЦНИИОМТП,четвертый — в Техническое управление Главмосстроя.

5.9. Первыйэкземпляр бланка-сигнала не позднее чем через 5 дней после регистрации трестМосоргстрой направляет в ЦНИИОМТП для учета акта внедрения КС УКСП.

6. Информация о состоянии разработки и внедрения КСУКСП

6.1. Сбор,обработку и анализ информации об утвержденных и зарегистрированныхведомственных методических документах Главмосстроя осуществляют Техническоеуправление и трест Мосоргстрой в своих изданиях.

6.2. Сбор,обработку и анализ сведений о создании и внедрении КС УКСП в строительныхорганизациях проводит трест Мосоргстрой в установленном порядке.

7. Порядок заполнения бланка-сигнала

7.1. Графы 1,2, 4 заполняет строительная организация.

7.2. Графы 3,5, 6 заполняет трест Мосоргстрой.

7.3. Графызаполняются четко, разборчиво, на пишущей машинке или чернилами (тушью, пастой)насыщенного черного цвета.

7.4. В графе 1проставляют следующие шифры:

типовой проектКС УКСП — 01;

техническоезадание на КС УКСП — 02;

проект КСУКСП, разработанный строительной организацией самостоятельно — 03;

проект КСУКСП, разработанный на основе типового проекта — 04;

акт внедренияКС УКСП — 08.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1ФОРМА АКТА ВНЕДРЕНИЯ КС УКСП

АКТ

о внедрении КС УКСП

_____________________                                                     ____________________________

(дата составления)                                                                                              (местосоставления)

Настоящийакт составлен комиссией под председательством

_____________________                                                     ____________________________

(должность)                                                                                                         (фамилия,и.о.)

Члены комиссии____________________________________________________________

(должность, фамилия, и., о.)

Разработка системы была начата в соответствии с приказом_______________________

___________________________________________________________________________

(руководитель,наименование строительной организации, № и дата приказа)

В результатевнедрения КС УКСП повышен удельный вес объектов, сданных на «хорошо» и«отлично» (отдельно по каждому баллу с указанием конкретных данных), повышенуровень сдачи СП с первого предъявления (указать величину повышения),сокращены затраты на переделки и устранение дефектов (указать величинусокращения затрат), сокращено количество рекламаций (в соответствии сколичеством рекламаций за период, предшествующий внедрению).

Всядокументация, входящая в состав проекта КС УКСП, зарегистрированного в ___

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

наименование ведомственной базовой организации,зарегистрировавшей проект; регистрационный № и дата регистрации

внедрена всоответствии с областью ее распространения.

На основаниивышеизложенного комиссия установила, что в строительнойорганизация_________________________________________________________________

(наименование,

___________________________________________________________________________

ведомственная принадлежность)

разработанаи внедрена комплексная система управления качеством строительной продукции.

Председателькомиссии __________________

подпись

Членыкомиссии ________________________

подпись

ПРИЛОЖЕНИЕ 2ФОРМА БЛАНКА-СИГНАЛА УЧЕТАКС УКСП

Бланк-сигнал учета КС УКСП

1.______________________________________________________________________

(наименование зарегистрированного документа)

2.______________________________________________________________________

(наименование строительной организации, представившей документ нарегистрацию, ее ведомственная подчиненность)

3.______________________________________________________________________

(наименование организации, зарегистрировавшей документ)

4.______________________________________________________________________

(регистрационный номер)

5.______________________________________________________________________

(дата регистрации)

6. Подпись______________________________________________________________

(руководитель организации, представившей документ)

Подпись________________________________________________________________

(руководительорганизации, зарегистрировавшей документ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3ФОРМА
инвентарной книги учета отраслевых методических документов по КС УКСП

Номер

Дата

Обозначение

Наименование отраслевогометодического либо руководящего документа

Организация-разработчик иведомственная принадлежность

Подпись лица, осуществившегоучет

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4ФОРМА
инвентарной книги регистрации (учета) документов КС УКСП

Организация-разработчик КСУКСП (объединение, предприятие, ведомственная принадлежность)

Регистрируемый, учитываемыйдокумент КС УКСП (регистрационный номер, дата регистрации)

Подпись

Примечание

ТЗ на КС УКСП

Проект на КС УКСП

Акт о внедрении КС УКСП

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения. 1

2. Оформление ипредставление документов на регистрацию и учет. 2

3. Регистрация и учетведомственных методических и руководящих документов, регламентирующих порядокразработки, внедрения и функционирования КС УКСП в строительных организациях. 2

4. Регистрация проектовКС УКСП, разработанных строительными организациями. 2

5. Составление,утверждение, регистрация и учет актов внедрения КС УКСП.. 3

6. Информация о состоянииразработки и внедрения КС УКСП.. 3

7. Порядок заполнениябланка-сигнала. 3

Приложение 1 Форма актавнедрения КС УКСП.. 4

Приложение 2 Формабланка-сигнала учета КС УКСП.. 4

Приложение 3 Форма инвентарной книги учета отраслевыхметодических документов по КС УКСП.. 5

Приложение 4 Форма инвентарной книги регистрации(учета) документов КС УКСП.. 5

 

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.