Какие виды тканевых ролет существуют

Главная / Новости / Какие виды тканевых ролет существуют

Солнцезащитные системы бывают внутренние и наружные.

Наружные системы – это маркизы, рефлексолы (рольставни, наружные тканевые ролеты), фасадные жалюзи, ставни и т.д., одним словом это системы, которые устанавливаются снаружи помещения. Основное преимущество наружных систем в том, что они лучше защищают помещение от нагревания.

Внутренняя солнцезащита – это жалюзи вертикальные, горизонтальные, римские шторы и тканевые ролеты. В этой статье мы поговорим о тканевых ролетах.

Тканевые ролеты (рольшторы, рулонные шторы) – это современное оформление окон в любых помещениях. Разновидности ролет (системы и ткани) удовлетворят потребность даже самых прихотливых покупателей.

С помощью тканей, которые существуют на рынке Украины, Вы можете подчеркнуть любой стиль Вашего помещения. Сказать однозначно, как правильно подобрать ткани – очень сложно. Ткани могут быть в тон стен, в цвет дивана или кровати, или просто подобраны по корпоративному стилю (при выборе в офисные помещения). 

Что касается систем (открытые и закрытые), так же нельзя однозначно сказать что лучше. При выборе нужно опираться на личные предпочтения оформления окна. Закрытая система имеет короб и направляющие, при установке на створку она сливается с окном и выглядит как цельная оконная конструкция. Короб и направляющие бывают белые, коричневые, золотой дуб или тёмный дуб.

Открытая система тканевых ролет — это ткань, которая наматывается на вал, а кронштейны справа и слева фиксируют его, они ничем не прикрыты, по этому и имеют такое простое название. Крепления (кронштейны) могут быть в цвет окна (белые, коричневые или под дерево). Данная система не имеет короба и направляющих, края ткани и вал виден. Нижняя планка может иметь петельку для фиксации ролеты с помощью струны, которая фиксирует ролету по всей её высоте. Второй вариант фиксации ролшторы – это магниты, которые устанавливаются так же на нижней планке и фиксируют ролеты только в опущенном состоянии. Ролетные жалюзи, которые устанавливаются на проём, могут не иметь никакой фиксации и быть свободно свисающими. 

Самые распространенные способы управления ролет – это с помощью цепочки или автоматически. Цепочка проходит через кронштейн (механизм), который может быть установлен с любой стороны ролеты.  Автоматическое управление ролетой может быть с пульта, клавиши (кнопки) или даже мобильного телефона.

Выбрав ткань, систему (открытую или закрытую) и вид управления, Вы получите Вашу индивидуальную солнцезащитную систему. Подобрать нужную систему Вы можете на этом сайте http://keysek.com.ua/ или посетить наш новый интернет-магазине http://gng-group.com.ua

 

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.