Как можно быстро наклеить обои

Главная / Новости / Как можно быстро наклеить обои

Стены выступают в качестве фона для всего интерьера и являются наиболее заметной его частью. Поэтому к отделке стен следует подходить ответственно, тщательно подбирая цвет и фактуру. Чаще всего используют различные виды обоев. Они практичны, долговечны, имеют громаднейший ассортимент и их можно наклеить самостоятельно. Если стены уже оклеены обоями, их обязательно снимают. Это необходимо делать даже в том случае, когда кажется, что обои держатся на стенах достаточно прочно. Впоследствии, скорее всего, они отклеятся, стоит только намочить полотна клеем. Использовать их можно в любом месте, начиная от коридора (подробнее – на сайте) и заканчивая детской комнатой с гостиной. 

Если же стены предполагается оклеивать впервые, их рекомендуется загрунтовать. Для этого, чаще всего, применяют пропитки глубокого проникновения, которые значительно укрепляют поверхность, защищают ее от влаги, микроорганизмов и других разрушающих факторов. Поверхность, на которую наклеивают обои, должна быть чистой, прочной и сухой. Самые крупные изъяны предварительно убирают шпатлевкой и последующей шлифовкой наждачной бумагой. 

Обои перед наклейкой разрезаются на полосы. При этом, очень важно правильно состыковывать рисунок. Также желательно оставлять запас сверху и снизу, по крайней мере, в несколько сантиметров. Это необходимо делать для того, чтобы в случае необходимости можно было без проблем компенсировать кривизну стен, потолка и пола. Для качественной оклейки стен обоями очень важно строго придерживаться рекомендаций производителя клея, которые размещаются на упаковке. Клей разводят согласно таблице, учитывая тип обоев. То есть, чем толще, массивнее и тяжелее обои, тем меньше воды берут на единицу сухой клеящей смеси. 

Полотно обоев удобно раскатать по полу во всю длину. Тогда можно очень быстро наносить на него клей. Наносят клей валиком или губкой, не пропуская участков. Инструмент ведут от середины к краям. Кстати, края необходимо промазывать клеем тщательнее всего, потому что чаще всего отклеиваются именно они. Нередко обои после нанесения клея становятся как бы мятыми, края начинают заворачиваться, а само полотно идет волнистыми линиями. Это обычный процесс. Обоину следует оставить на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась клеем. В процессе, обоина расправится, после чего ее можно приклеивать к стене. 

В то время как одна из полос напитывается клеем, можно наносить клей на другую. Так дело будет продвигаться гораздо быстрее. Пока наклеится одна полоса, другая уже пропитается и будет готова к работе. Приклеивать полосу обоев начинают от потолка, постепенно продвигаясь, шаг за шагом к нижней части стены. При этом обоину следует хорошо разглаживать и прижимать, чтобы не образовались воздушные карманы или складки. 

Кстати, удобнее всего работать с стеклообоями и обоями на тканевой основе. Разница в том, что такие обои не нуждаются в предварительном нанесении на них клея. Клей накладывают на стену, а обои приклеивают сухими. Это значительно экономит время и силы.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.