КАНАЛИЗАЦИЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА Септики ЛОС

Главная / Новости / КАНАЛИЗАЦИЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА Септики ЛОС

КАНАЛИЗАЦИЯ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ (СЕПТИКИ, ЛОС, БИОТУАЛЕТЫ)
Локальная очистная установка

Как быть при отсутствии централизованной системы канализации с общими очистными сооружениями? Конечно, можно пользоваться выгребными ямами или биотуалетами.

КАНАЛИЗАЦИЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА Септики ЛОС

Если есть желание иметь больший комфорт и удобства, то придется обратить внимание на локальные очистные сооружения (ЛОС).

В данном разделе в двух словах опишем принцип работы локальных очистных установок (более подробная информация по этой теме находится в разделе Очистные установки).
Начнем с наиболее простых для понимания очистных установок — «септиков», в которых доочистка сточных вод производится за счет фильтрующих и очищающих свойств грунта. В этом случае схема очистки бытовых стоков может быть описана следующим образом. Сначала загрязненная вода попадает в септик, где часть нерастворимых фракций оседает на дне, а другая часть начинает бродить и разлагаться с выделением газов. В результате на выходе из септика имеем стоки, очищенные на 50-65% плюс нерастворенные фракции на дне септика. За последующее очищение стоков «отвечает» грунт. Осветленные с помощью септика стоки небольшими порциями подаются в фильтрующее сооружение и фильтруются уже самой почвой, а нерастворенные фракции на дне септика подлежат вывозу с помощью ассенизационной машины.
Типичными представителями таких очистных сооружений являются установки «Uponor», «Green Rock» и «Кедр».

К достоинствам таких установок можно отнести их энергонезависимость. Процесс очистки в них происходит без использования электричества, но если монтаж «септика» происходит на глинистых почвах, то очищенная вода, как правило, отводится с помощью насоса, для работы которого электричество все-таки потребуется.

Другой способ очистки стоков — глубокая биологическая очистка. Такие установки заводского изготовления не зависят от типа грунта и уровня залегания грунтовых вод. Важнейшим достоинством установок с глубокой биологической очисткой является отсутствие необходимости вызовов ассенизационной машины и загрязнения участка. Аэрационные станции глубокой биологической очистки, в отличие от септиков не накапливают загрязнения, а осуществляют очистку, которая достигает 98%! В таких установках сочетается биологическая очистка с процессом мелкопузырчатой аэрации (искусственная подача воздуха) для окисления составляющих сточной воды, что ускоряет биологическую переработку и повышает степень очистки.

Процесс биологической очистки заключается в биохимическом разрушении микроорганизмами органических веществ. Микроорганизмы (бактерии) используют эти вещества как источник питания. В процессе дыхания микроорганизмов вредные органические вещества окисляются, и происходит их распад на безвредные.
В результате глубокой биологической очистки получается два конечных продукта, пригодных для непосредственного использования: техническая вода и хорошее органическое удобрение. Надо заметить, что получающаяся после очистки вода может быть использована даже для полива сада и огорода!
В таких установках отсутствуют неприятные запахи, т.к. при очистке не происходит выделения метана и сернистого газа.
К недостаткам установок глубокой биологической очистки можно отнести их зависимость от электроэнергии (они потребляются около 100 Вт).К установкам глубокой биологической очистки относятся «Биотал», «Тверь», «Топас» и др.

Независимый консультант
Леонид Милеев

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.