Классификация натяжных потолков по виду материалов и методу производства

Главная / Новости / Классификация натяжных потолков по виду материалов и методу производства

Большой потребительский спрос на натяжные потолки спровоцировал создание огромного ассортимента товара. Их можно классифицировать по трем типам. Первый – по креплению: гарпунные и безгарпунные.

Первый тип классификации – по виду материала: ПВХ и тканевые. ПВХ – это конструкция из поливинилхлорида, термопластичного полимера. Рулоны этих полотен производят путем сварки из кусков виниловой пленки (если присмотреться, невооруженным взглядом можно увидеть стыки на ткани). Стандартная ширина свертка ткани — 150 — 500 см. ПВХ- производство позволяет выпускать рулоны совершенно разных расцветок и фактур.

Тканевые натяжные потолки производят из полиэстеровой ткани, пропитанной полиуретановой смесью. Ширина рулона обычно составляет 3,1 — 5,1 метров, и без единого шва. Но при этом полотно производят только с матовой фактурой белого цвета. Последнее легко изменить с помощью акриловой краски. К основным производителям относят фирмы Descor, Clipso и Cerutti.

На любой из видов материал, но матовой фактуры могут нанести фотоизображения. Обычно это рисунки облаков, звездного неба, космоса и прочее. Для этого используют ультрафиолетовую или сольвентную печать. На тканевые потолки изображения наносят сразу на всю ширину, на ПВХ — полотна – по принципу обоев.

Второй тип классификации — по креплению: гарпунные и безгарпунные. Установка всех натяжных потолков производится по багетной технологии. Каркас (багет) различают двух видов: внутренним (скрытым) и наружным (открытым). Его высота зависит от освещения (наличия ламп и их видов), минимально допустимое расстояние – 3 см, максимальное – не ограниченно, но стандартно не больше 10 см. При первом виде крепления полотно держится в багете за счет уплотнений по краям, которые непосредственно и называют гарпунами. Для этого необходимо прогреть воздух в помещении до +70 и поддерживать температуру до конца монтажа. Для этой цели используют тепловую пушку. При необходимости данная конструкция легко демонтируется и после устанавливается заново. Минус гарпунного крепления – невозможность исправить порез без замены полотна.

Для тех, кто планирует покидать свое жилище на отопительный сезон, данная конструкция явно не подойдет.

При втором типе крепления потолки устанавливают с помощью клина, которым зажимают полотно в багете. Обычно используют тканевые рулоны, подогрев помещений не используют. Вся натяжка проводится «вручную». Оставшуюся ткань, за счет которой непосредственно и производилась натяжка, обрезают с эстетической целью. Таким образом, подобную конструкцию невозможно восстановить после разбора. Но ее можно эксплуатировать при отрицательной температуре. Идеально подойдет для дачи или помещений с нерегулярным отоплением.

Третий тип классификации – по свойствам материала: шовные и бесшовные. К первым относят ПВХ и гарпунные, ко вторым – тканевые и безгарпунные.

 

Классические натяжные потолки – это единая ровная поверхность, но для «гурманов» делают и более сложные многоуровневые конструкции. Это дает возможность разграничить помещение по высоте. Багеты крепят как ровно, так и под углом, сглаживая переходы.

При установке натяжных потолков компания http://potolok-market.ru даёт гарантию в 10 лет. Но на практике подобная конструкция может служить значительно больше, свыше 30 лет.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.