Оборудование для автоматического водоснабжения

Главная / Новости / Оборудование для автоматического водоснабжения

Насосные станции автоматического типа являются системами, предназначенными для перемещения воды и других жидкостей из одного места в другое. Современная станция автоматического водоснабжения устанавливается в том случае, если обычное подключение к централизованной системе недоступно. Такое оборудование можно встретить в жилых, производственных и коммерческих зданиях, но основными пользователями станций остаются владельцы загородной недвижимости.

Обычные городские системы водоснабжения не могут быть использованы для подключения домов и дач, находящихся вдали от крупных населенных пунктов. Тут используется специальное насосное оборудование. Оно предназначено как для использования в условиях одного объекта (дома), так и для небольшого дачного или коттеджного поселка. Различия в этом случае будут связаны только с выбором оптимального уровня производительности техники.

Станции часто устанавливаются в связке с септиками, то есть локальными очистными сооружениями. Монтаж такого комплекса связан с уменьшением расходов на подключение объекта к системе водоснабжения и канализации. Собственная насосная станция, которая устанавливается лично владельцем жилья или несколькими жителями определенного района, обслуживается также за их счет.

Система для автоматического водоснабжения состоит из гидроаккумулятора, насоса, реле давления и обратного клапана. Такое оборудование должно подключаться мастером, поскольку ошибки на этапе монтажа приводят к повреждению дорогостоящих элементов системы. Работает станция от электропитания. Дополнительно устанавливаются приборы, позволяющие диагностировать ее состояние во время работы. Например, текущее давление жидкости показывает манометр. Подключается установка к оборудованию внутри помещения благодаря обычной системе трубопровода для водоснабжения. Кроме труб и фитингов тут рекомендуется использовать антивибрационные шланги и фильтры.

Основным параметром, который нужно учесть на этапе выбора оборудования для водоснабжения, является мощность. Бытовые насосные агрегаты работают в пределах 1500 Вт. Чем больше точек водозабора в системе, тем выше должна быть мощность. На этот параметры также влияет расстояние меду насосом и скважиной. Производительность такой системы может достигать одного м3/час. Работу приборов не требуется контролировать.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.