Особенности консольных насосов: актуальное применение оборудования

Главная / Новости / Особенности консольных насосов: актуальное применение оборудования

Применение насосного оборудования консольного типа актуально в разных сферах современной промышленной деятельности. Подобная техника используется для подачи не агрессивных химических жидкостей, мутноватой или чистой воды. Все зависит от конкретных целей предприятия. Большинство технологических процессов не обходится без указанного оборудования. Оно широко применяется в разных областях народного хозяйства и пользуется большой популярностью. Современные консольные насосы представляют собой максимально долговечное и износоустойчивое оборудование. Они бывают центробежными и одноступенчатыми, а также подразделяются и на другие группы в зависимости от конструктивных особенностей и целей использования. Осевая нагрузка на рабочее колесо при функционировании насоса должна быть минимальной, что учтено в конструкции оборудования.

 

В основе любого агрегата — моноблочная стальная рама, которая отличается уникальной прочностью и выдерживает экстремальные нагрузки. Сам корпус насоса К 80-50-200 или другой модели должен быть выполнен из чугуна. Вращающиеся детали установлены на шариковых подшипниках. Это оптимальное решение конструкции для каждого насосного агрегата вне зависимости от его типа.

 

Каждый консольный агрегат функционирует за счет работы асинхронного мотора. Электрические двигатели снабжены системами охлаждения и имеют длительный срок службы. Если правильно подобрать насосное оборудование, оно прослужит вам долгие годы. Высокий уровень защиты и прочности, долговечность, возможность бесперебойной эксплуатации — все эти особенности позволяют применять насосы во многих отраслях промышленности. Они необходимы в конструкции отопительных систем, в сельском хозяйстве при ирригации и поливе, для стабильного функционирования систем пожаротушения.

 

Модель К100-65-200 и аналогичные варианты идеально подходят для ежедневной эксплуатации даже при самых сложных условиях. Подобрать насос при помощи специалиста не составит труда, но нужно иметь некоторое общее представление о подобных устройствах. Еще одно преимущество — низкое потребление энергии, несмотря на высокую мощность. Так что о больших расходах говорить не приходится. Использование консольного оборудования для перекачки жидкостей может потребовать технической проверки и обслуживания через определенный период времени.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.