Почему люди выбирают проекты бани 2х4 метра

Главная / Новости / Почему люди выбирают проекты бани 2х4 метра

О строительстве собственной бани задумывается практически каждый владелец участка, приобретя даже сравнительно небольшой надел земли. Для многих качественный отдых невозможен без хорошего пара и возможности пообщаться с друзьями и родственниками. Если разместить большое строение на своем участке не представляется возможным, стоит обратить внимание на проекты бани 2х4 — такой «домик» можно установить практически в любом месте.

Преимущества бани 2х4

Выбор в пользу небольшого строения делается по нескольким причинам:

  • Компактные размеры. Если площадь участка сравнительно небольшая, установка бани большой площади будет затруднена. Проект со сравнительно небольшими линейными размерами становится идеальным выбором.

  • Возможность строительства на участке с любым грунтом. Благодаря компактности, постройка не оказывает значительно влияния на основание. Все необходимые расчеты делаются на этапе разработки проекта.

  • Доступность. Имея размер 2 на 4 метра, такая баня не потребует серьезных вложений. Отдав предпочтение определенной технологии строительства, например, каркасно-сборной, можно будет снизить стоимость работ еще больше. Как следствие, проекты бань с данными линейными параметрами пользуются наибольшей популярностью у дачников, так как позволяют возвести строение с наименьшими финансовыми вложениями.

  • Возможность выбора проекта с наиболее подходящим разграничением внутреннего пространства. Как правило, проектная документация для бани с данными линейными размерами предполагает наличие двух помещений: тамбура и парилки. В зависимости от личных предпочтений можно сдвигать перегородку как в одну, так и в другую сторону.

Оптимальным вариантом, с точки зрения минимизации затрат, является покупка уже готового стандартного проекта. Но если его характеристики не устраивают, всегда можно заказать индивидуальный. При его разработке будут учитываться личные пожелания не только относительно площади помещений, но и характеристик используемых материалов.

Внутренняя отделка

При разработке проекта обязательно выбирается материал для внутренней и наружной отделки стен. Особое внимание в этом случае стоит уделить материалам, используемым для отделки стен внутри бани. Он должен выдерживать высокую температуру и влажность. Для предбанника можно смело выбирать вагонку, которая будет красиво смотреться на стенах и не потребует особого внимания в процессе ухода.

Для парной вагонка также способна стать хорошим вариантом. Однако, по мнению некоторых специалистов, лучшим вариантом будет лиственница или липа. Эти сорта древесины способны выдержать достаточно жесткие условия эксплуатации, но при этом окончательная стоимость бани, рассчитанная по проекту, обязательно увеличится. Более дорогостоящие варианты часто предполагают использование осины или кедра.

На странице http://dacha-expert.ru/karkasnye-bani-2×4.html вы можете посмотреть примеры проектов бань такого метража.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.