Разбор ошибок строителей-непрофессионалов

Главная / Новости / Разбор ошибок строителей-непрофессионалов

Строим дом: распространенные ошибки

Строительство – процесс, вызывающий огромное количество вопросов. Мы ответим на самые распространенные из них. Советы наших специалистов пригодятся тем, кто делает первые шаги в строительстве. Согласитесь, разумнее учиться на чужих ошибках. Вовремя заданный вопрос избавит вас от лишних проблем и ненужных расходов.

Дом из кирпича

В чем ошибка? Рабочие бригады сказали нам, что для возведения фундаментных стен выгоднее всего использовать полнотелый кирпич. С этим трудно не согласиться, ведь многие дома построены именно из кирпича.

Рекомендация. Не стоит изменять проект, прислушиваясь к советам исполнителей. У вас есть лишние деньги? Вы знаете, что фундамент из полнотелого кирпича стоит весьма недешево? При строительстве фундаментных стен гораздо выгоднее применять бетонные блоки. Одним блоком можно заменить не менее шести кирпичей. Есть ли смысл платить больше?

Если при строительстве фундаментной стены используется полнотелый кирпич, то его прочность не должна быть ниже марки М100. Однако бетонные блоки все же являются оптимальным вариантом. Для сооружения монолитного фундамента также предпочтительнее применять бетон, поскольку он устойчив к влажности и обладает хорошей несущей способностью.

«Экономия» на строительных работах

В чем ошибка? За свою работу геодезист запросил относительно небольшую сумму. Однако при составлении топографического плана участка он забыл отметить деревья, которые на тот момент там уже росли. Как раз в этом месте по проекту должен проходит подземный электрический кабель. Теперь мне придется корректировать план, чтобы он соответствовал действительности. Если бы геодезист качественно сделал свою работу, кабель был бы проложен в другом месте.

Рекомендация. Вы заплатили геодезисту за работу, которую он выполнил недостаточно качественно. Он должен был составить план, отражающий реальную картину. Теперь он обязан вернуть вам деньги либо бесплатно внести коррективы в топосъемку.

Составляя топографический план, специалист должен сверить архивные данные с фактической ситуацией на участке в настоящее время. При выполнении новой съемки необходимо зафиксировать все объекты, которые появились с момента предыдущей съемки и отсутствуют в архивной версии.

Перед каждой выдачей копии плана застройщику существующий вариант также необходимо обновлять. За материалами прошлых топосъемок следует обратиться в управление архитектуры либо к районному архитектору. Сейчас для хранения таких данных все чаще применяется электронный формат.

Плохая дорога

В чем ошибка? Мы ежедневно вынуждены проезжать полукилометровый участок дороги, целиком состоящий из ям и ухабов. Первая мысль, которая приходит мне в голову каждое утро – «сможем ли мы сегодня добраться до города?» Из-за этой ужасной дороги мы уже не рады своему новому дому.

Рекомендация. Жизнь за городом зачастую связана с определенными неудобствами. Многие проблемы не станут для вас неприятным сюрпризом, если вы заранее просчитаете все нюансы.

Увы, на проселочных дорогах грязи всегда в избытке. Проезд по местности, находящейся вдали от автомагистралей, осложняется отсутствием коммуникаций. В зимнее время такие дороги заносит снегом, а летом зачастую не обходится без неприятных запахов.

Однако все меняется, и на таких дорогах рано или поздно появляется асфальт. А может быть, вы приобретете новый автомобиль или даже трактор и сможете расчищать снег зимой и косить траву летом. Нужно верить в лучшее, однако на первых порах стоит морально подготовиться к самому негативному сценарию. Тогда вы не станете так сильно расстраиваться из-за грязи на проселочных дорога.

Советы предоставлены нашими партнерами — ruvitstroy.com — отделочные работы в Минске.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.