Ремонт деревянных домов: реанимируем резные наличники

Главная / Новости / Ремонт деревянных домов: реанимируем резные наличники

Оспаривать преимущества деревянных домов бессмысленно. Но, к сожалению, при всех своих достоинствах красивые деревянные дома украшенные резными наличниками не могут служить вечно. С течением времени в них могут обнаруживаться перекос оконных и дверных проемов, проседание стен и появление трещин. Чаще всего такие дефекты являются следствием разрушения фундамента. Во избежание прогрессирования процесса требуется принятие срочных мер по его укреплению или полному восстановлению.

Ремонт деревянных домов – задача не из легких, но, при знании особенностей его проведения, вполне выполнима. Главное – не упустить время и устранять проблему сразу же после ее обнаружения. Но прежде этого потребуется выяснить причины и масштабы деформации фундамента, а также его ремонтопригодность.

Незначительные дефекты, например, в виде частично отслоившейся отделки, не влияют на его несущую способность и легко устраняются.
Повреждения средней степени тяжести проявляются в виде трещин в фундаменте по причине его разрушения или банального проседания. Если в основе лежит временное оседание грунта, без дальнейшего развития процесса, то потребуется лишь небольшой ремонт трещин, заделка швов специальной смесью или бетоном.

При продолжающемся увеличении разлома в фундаменте, учитывая его техническое состояние, принимается решение об усилении либо полной замене фундамента. Поэтому ремонт деревянных домов носит индивидуальный характер. Однако зависит он не только от степени повреждений, но и от типа основания.

Рассмотрим технологию усиления ленточного фундамента. Перед проведением основного цикла работ по периметру основания выкапывается траншея, позволяющая увеличить ширину имеющегося основания. Затем с помощью металлической щетки по металлу поверхность фундамента основательно очищается от земли.

Новое основание связывается с существующим металлическими прутами, забиваемыми в заранее высверленные отверстия. Затем с помощью приваренной к ним арматуры и проволочной обвязки формируют армированный пояс, препятствующий деформации конструкции при заливании бетона и в процессе его отвердевания.

В установленную опалубку заливают раствор и выдерживают несколько дней, а затем выполняют его гидроизоляцию и делают отмостку для отвода воды. Результатом усиления фундамента становятся перераспределение нагрузки строения на большую площадь и прекращение разрушения.

Куда большую проблему представляет ремонт деревянных домов на опорно-столбчатом фундаменте. Перед проведением работ дом осторожно поднимают на расчетную высоту, используя для этого домкрат. Поврежденные столбы исследуют на предмет дальнейшего использования: обветшавшие удаляют, а накренившиеся – выравнивают. Места их установления обязательно должны приходиться на углы здания, а также на зоны примыкания и пересечения стен.

Грунт в точках установки новых столбов выбирается на требуемую глубину. В основании устраивается песчано-цементная подушка, после чего выполняется его армирование и заливка бетона.

На завершающем этапе производят монтаж деревянных или стальных балок, предназначенных для приема нагрузки от веса дома и равномерной передачи ее на столбы, а строение опускают на постоянное место.

Таким образом, вовремя проведенные работы по ремонту фундамента позволят продлить срок службы вашего резного дома и сохранить его привлекательный вид.

 

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.