Система домашней автоматизации QBee сочетает возможности домашних развлечений, мониторинга и управления подключенными устройствами

Главная / Новости / Система домашней автоматизации QBee сочетает возможности домашних развлечений, мониторинга и управления подключенными устройствами

Содержание статьи:

    14/01/2015

    Компания Askey (Тайвань) представила на выставке CES 2015 комплексный пакет для домашней автоматизации QBee, состоящий из центрального хаба с подключенными к нему медиа-устройствами, мультисенсорными датчиками и интеллектуальными коммутаторами. Система обладает множеством функций — от удалённого включения термостата до регулировки уровня освещённости в гостиной.

    На сегодняшний день подключенные домашние смарт-устройства становятся всё более важным сегментом рынка электроники и бытовой техники. Предложение Askey состоит из трёх универсальных компонентов, связанных между собой приложения компании, совместимыми с iOS- и Android-девайсами.

    Центральный элемент системы Gateway – внешний беспроводной жёсткий диск с ОС Android 4.4 KitKat, поддерживающий высокоскоростную WiFi-технологию 802.11ac, для хранения и доступа к медиа-файлам и приложениям. Использование Android позволяет пользователям легко переходить в их любимые медиа-приложения (Netflix, Amazon Instant Video и др.) для доступа к содержимому личной медиа-библиотеки. Управление выполняется с помощью специального Bluetooth 4.0 пульта дистанционного управления, а функция Personal Cloud обеспечивает удалённый доступ к файлам, хранящимся на диске.

    Кроме того, к хабу Gateway подключена закрытая мультисенсорная камера с функцией ночного видения 720p/30fps, предназначенная для обнаружения движения, определения уровней света и шума, а также влажности и температуры. Для удобства посетителей навесная камера может быть установлена на небольшой высоте и предлагает двустороннюю аудио-связь, позволяющую её использовать также в режиме радионяни. Как и Gateway, она поддерживает беспроводную технологию WiFi 802.11ac.

    Последним компонентом системы QBee являются коммутаторы, контролирующие уровень энергопотребления. Как хабом Gateway и мультисенсорной камерой, работой коммутаторов можно управлять с помощью приложений QBee, получая данные о потреблении энергии, включая и выключая подключенные электроприборы. В одной системе может быть использовано до 100 коммутаторов, что делает её оптимальным вариантом для установки дома и, возможно, на объектах малого бизнеса для контроля и минимизации энергопотребления.

    Запуск новой системы QBee запланирован на третий квартал 2015 года.

     

    Фото: Система домашней автоматизации QBee (источник: Askey)

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

    Ваше имя

    Ваш телефон

    Тема

    Сообщение


    ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
    Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.