СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ Стальные панельные радиаторы

Главная / Новости / СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ Стальные панельные радиаторы

СТАЛЬНЫЕ ПАНЕЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ
Стальной панельный радиатор

Стальные панельные радиаторы — это одни из наиболее часто использующихся в системах индивидуального отопления (обычно в загородных домах) тип отопительных приборов.

СТАЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ Стальные панельные радиаторы

Такие радиаторы обладают небольшой тепловой инерцией, а значит, с их помощью легче осуществлять регулирование температуры в помещении. Рабочее давление для большинства моделей этих радиаторов лежит в пределах 9 атм. Благодаря широчайшему модельному ряду можно подобрать оптимальный по параметрам стальной панельный радиатор практически для любого помещения. Их стандартная высота равна: 300, 350, 400, 500, 600 и 900 мм (есть и более низкие — 250 мм), ширина — от 400 до 3000 мм, глубина от 46 до 165 мм. Ассортимент стальных панельных радиаторов каждого из ведущих производителей состоит из нескольких сотен (!) моделей разной глубины, ширины и высоты. Очевидно, что только крупные поставщики могут позволить себе работать с этим типом отопительных приборов и держать на складе такую широкую номенклатуру.

Название этого типа отопительных приборов дает достаточно точное представление об их внешнем виде — это, действительно, прямоугольная панель, в подавляющем большинстве случаев, белого цвета. Конструкция стального панельного радиатора — это, грубо говоря, два сваренных между собой стальных листа (толщиной, обычно, 1,25 мм) с вертикальными каналами, в полости которых циркулирует теплоноситель. Для увеличения нагреваемой поверхности, а, как следствие, теплоотдачи к тыльной стороне панели приварены стальные П-образные рёбра.

Если говорить о недостатках, то, что как все стальные радиаторы они при контакте с водой подвержены коррозии, чувствительны к гидравлическим ударам и рассчитаны на не очень высокое давление. Рассматриваемый тип радиаторов хорош для использования в индивидуальных системах, а при применении их в городских домах надо быть очень осторожным!

Существует три типа стальных панельных радиаторов — с нижним, боковым и универсальным подключением. В те, которые с нижнем подключением, встроен термостатический вентиль, на который можно установить терморегулятор, для поддержания заданной температуры в помещении. При этом стоимость стальных панельных радиаторов с нижним подключением на несколько десятков процентов выше, чем аналогов с боковым подключением.

К наиболее распространенным на российском рынке маркам стальных панельных радиаторов можно отнести:
Chappee(Франция), De Longhi (Италия), Demrad (Турция), Henrad (Бельгия), Kermi (Германия), Korad (Словакия) и Korado (Чехия), Purmo (Финляндия), Stelrad (Голландия), Vogel & Noot (Австрия) и др.

Независимый консультант
Леонид Милеев

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.