Тара транспортная наполненная. Метод кондиционирования для испытаний

Главная / Новости / Тара транспортная наполненная. Метод кондиционирования для испытаний

1.1. Для кондиционирования выбирают один изрежимов, указанных в таблице.

Режимкондиционирования

Температура

Относительнаявлажность, %

°С

К

1

-55

218

2

-35

238

3

-18

255

4

+5

278

85

5

+20

293

6 5

6

+20

293

90

7

+23

296

50

8

+30

303

85

9

+30

303

90

10

+40

313

Не контролируется

11

+40

313

90

12

+55

328

30

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.2.Допускаемые отклонения параметров.

1.2.1. Длярежимов 1, 2, 3 и 10 максимальные допустимые отклонения температуры от номинального значения должнысоставлять ±3 °С, для других режимов — ±2 °С.

Для всехрежимов допускаемые отклонения для среднего значения температур относительнономинального значения должны составлять ±2 °С.

Прииспользовании режима 4 следует наблюдать за тем, чтобы не была достигнута точкаросы. Соблюдение допусков по температуре является обязательным для максимальныхзначений относительной влажности.

(Измененнаяредакция, Изм. № 2, 3).

1.2.2. Отклонение максимальнойотносительной влажности от номинального значения не должно превышать ±5 %.Отклонение средней относительной влажности от номинального значения не должнопревышать ±2 %.

Примечания:

1. Значение относительной влажности вычисляют неменее чем по десяти измерениям в течение любого часа или определяют по непрерывнойзаписи (см. приложение 1).

2. Допуск ±5 %, установленный, как допустимоеотклонение от среднего значения относительной влажности, отражает общее ееколебание, которое можно ожидать в камерах кондиционирования. Кратковременныеслучайные отклонения относительной влажности, которые могут произойти приоткрывании двери камеры кондиционирования, не оказывают существенного влиянияна влажность упаковки.

3. Термины, применяемые внастоящем стандарте, их определения и указания по измерению относительнойвлажности приведены в приложении 1.

(Измененнаяредакция, Изм. № 3).

1.3.(Исключен, Изм. № 3).

2. АППАРАТУРА

2.1. Прикондиционировании должны применяться следующее оборудование и приборы.

Камера длякондиционирования, имеющая полезное пространство, в котором постоянноподдерживаются и регистрируются температура и относительная влажность воздуха всоответствии с установленными режимами в пределах допускаемых отклонений,указанных в разд. 1.

Сушильнаякамера для снижения влажности образцов некоторых видов тары до уровня нижетого, который получается при кондиционировании.

Записывающаяаппаратура для измерения температуры с погрешностью ±0,1 °С и относительнойвлажностью с погрешностью ±1 %. Регистрация значений температуры иотносительной влажности должна быть непрерывной.

Регистрациясчитается непрерывной, если промежуток времени между различными отсчетами непревышает 5 мин. Записывающая аппаратура должна обладать такой инерционностью,чтобы с установленной выше точностью регистрировать температуру, изменяющуюсясо скоростью 4 °С в минуту, и относительную влажность, изменяющуюся соскоростью 5 % в минуту.

Разд. 2. (Измененнаяредакция, Изм. № 3).

3. ПРОВЕДЕНИЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

3.1. Упаковкупомещают в камеру кондиционирования и выдерживают ее в условиях, указанных в нормативных документах на конкретный вид упаковки.

3.1а. Периодвремени, в течение которого образцы выдерживают в камере кондиционирования,должен быть выбран из ряда: 4, 8, 16, 24, 48 или 72 ч или 1, 2, 3, 4 недели.

(Введендополнительно, Изм. № 3).

3.2. Упаковкупомещают в камеру так, чтобы верх, боковые стороны и не менее 75 % дна были быдоступны для кондиционирования.

3.3. Началомкондиционирования считается момент по истечении одного часа после того, какдостигнуты заданные условия.

3.4. Упаковку,изготовленную из материала, обладающего эффектом гистерезиса, предварительноподсушивают. Упаковку помещают в сушильную камеру с температурой 40 °С иотносительной влажностью не выше 35 % и сушат не менее 24 ч для того, чтобы припомещении ее в камеру кондиционирования происходило увеличение ее влажности.Если относительная влажность режима кондиционирования равна или ниже 40 %, тоупаковку не подсушивают.

4. ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ

Протоколиспытания должен содержать следующие данные:

обозначениенастоящего стандарта;

наименование иадрес лаборатории, проводившей испытание, наименование и адрес заказчика;

дату полученияобразцов испытаний;

количествоподвергаемых испытанию образцов;

Установкаупаковки;

Установкапродукции;

если продукциязаменена бутафорией, массу брутто упаковки, массу содержимого в килограммах;

температуру иотносительную влажность в помещении во время испытания;

температуру иотносительную влажность внутри камеры для кондиционирования и период времени, втечение которого они поддерживались;

сведение осушке, если она необходима;

любыеотклонения от метода испытаний, установленного в настоящем стандарте;

заключение порезультатам испытаний со всеми примечаниями, поясняющими их;

дату испытания;

подпись лица,проводившего испытание.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Справочное

УКАЗАНИЯ ПО ИЗМЕРЕНИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ

Относительнуювлажность определяют по непрерывной записи (см. чертеж).

1. Средняяотносительная влажность () — значение относительной влажности, измеренное в течение 1ч по количеству законченных циклов с последовательным рядом максимальныхзначении , ,…,  и минимальныхзначений , ,…,  подсчитывается поформуле

или

.

1а. Среднееотклонение относительной влажности определяют по интервалу значении междусредним значением относительной влажности  и максимальнойсредней относительной влажностью  и между среднимзначением относительной влажности  и средней минимальнойотносительной влажностью

, .

(Введендополнительно, Изм. № 3).

2. Случайныеотклонения  — значительныеотклонения относительной влажности за пределы установленного допуска в течениемалого периода времени. Случайные отклонения не должны учитываться при подсчетесредней относительной влажности.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (Исключено, Изм. № 2).

ИНФОРМАЦИОННЫЕДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЁН Государственным комитетом СССР поматериально-техническому снабжению

РАЗРАБОТЧИКИ

К.З. Кузьмин, канд. техн. наук; Т.В. Сычева; В.М.Осипова

2.УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитетастандартов Совета Министров СССР от 06.05.76 № 1092

3. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 436-89

4. Стандарт полностью соответствует ИСО 2233-2000

5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от26.11.91 № 1806

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1978г., феврале 1987 г., декабре 1989 г. (ИУС 2-79, 5-87, 2-90)

СОДЕРЖАНИЕ

1. Условия кондиционирования. 1

2. Аппаратура. 2

3. Проведение кондиционирования. 2

4. Протокол испытания. 2

Приложение 1. Указания поизмерению относительной влажности. 3

 

Услуги по монтажу отопления водоснабжения

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.