Цена на монтаж отопления. Установка систем отопления в частном доме

Главная / Статьи / Цена на монтаж отопления. Установка систем отопления в частном доме

Монтаж отопления проводиться по окончанию всех работ, связанных с проектированием и определением конфигурации системы отопления. Он подразумевает установку и соединение всего необходимого оборудования.
Котлы отопления бывают настенными или напольными. Они различаются по методам их установки: первый тип котла монтируется на стену, а второй – на пол.

Перед монтажом напольного котла отопления важно тщательно подготовить основание. Так как котел имеет немалый вес, основание должно быть очень прочным. Если планируется монтаж настенного котла отопления, следует обеспечить надежное крепление. Оно, как правило, продается в комплекте с самим котлом и представляет собой прочные настенные кронштейны.

Для котлов имеющих большую мощность, потребуется соблюдение особых правил при монтаже. Подобные котлы приобретаются в разобранном состоянии, и их сборку осуществляют уже на том месте, где будет производиться монтаж. Такие котлы изготавливают секционно, монтаж со сборкой осуществляется точно по схеме, предоставленной производителем.

Цена на монтаж отопления. Установка систем отопления в частном доме

Цена на монтаж отопления. Установка систем отопления в частном доме

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ осуществляет подбор, продажу и доставку отопительных котлов всех категорий:

  • — Настенные газовые котлы
  • — Напольные газовые котлы, в т.ч. энергонезависимые
  • — Универсальные под дизельную/газовую горелку
  • — Дизельные котлы со встроенной горелкой
  • — Электрические котлы
  • — Твердотопливные котлы (дрова, уголь, пеллеты), в т.ч. пиролизные, длительного горения
  • — Промышленные котлы

Монтаж газового отопления

Прежде чем приступать к установке газового оборудования, необходимо оформление специальных документов. Врезка в газовую магистраль требует обязательного получения разрешения и составления проекта внутреннего газоснабжения. Самостоятельно монтировать газовый котел отопления категорически запрещено, так как, по закону, необходимо получение специального допуска к работе с газовым оборудованием. Нарушение данного правила повлечет за собой наложение штрафных санкций органов газового контроля. Помимо этого, самостоятельно установленный непрофессионалом котел утрачивает гарантию изготовителя.

В том месте, где газовая труба входит в дом, монтируется отсечной клапан, который управляется газоанализатором. Данный прибор контролирует уровень загазованности в помещении и, если происходит утечка газа, немедленно останавливает подачу газа. Для вывода продуктов горения предусмотрен дымоход. При эксплуатации котла с закрытой камерой сгорания применяют специальные коаксиальные дымоходыс принудительным удалением продуктов сгорания. При монтаже дымоходной системы также требуется точное соблюдение правил безопасности.

Монтаж жидкотопливного отопления (дизель, мазут, отработанное масло)

Проектирование и установка отопления на жидком топливе подразумевает, прежде всего, верное расположение резервуаров, которые предназначены для хранения дизтоплива или отработанного масла. Хранится жидкое топливо в котельной или специальных помещениях. От топливной емкости до горелки проводят металлический трубопровод, оснащенный фильтром и насосом для равномерной подачи. Соблюдение всех требований противопожарной безопасности обязательно.

Монтаж твердотопливного отопления

Твердотопливные котлы разделяются на три основные категории: традиционные, пиролизные и пеллетные.

Традиционные котлы на твердом топливе широко распространены. В их основе — чугунная или стальная топка, в которую вручную подбрасываются дрова или уголь. При монтаже твердотопливного котла обязательно учитывают требования пожаробезопасности: выдерживают предельно допустимые расстояния до стен, соблюдают правила установки дымохода (которые регламентируют необходимую высоту трубы для обеспечения тяги и задувания ветром, размеры и способ исполнения потолочной разделки, крышной разделки, шибера, грибка и пр.), перед топкой размещают предтопочный лист.
Так как для горения используется воздух из помещения, должна быть продумана система вентиляции.

Пиролизные котлы используют для сжигания топлива с уровнем влажности не более 20%. Главным преимуществом такого котла можно считать более длительное горение топлива и достаточно высокий КПД. При установке пиролизного котла придерживаются тех же самых требований, как и для традиционного.

При монтаже пеллетных котлов особого внимания требует установка шнекового транспортера, а также бункера для пеллет — топливных гранул, изготавливаемых из отходов древесного производства.
Преимущества таких котлов — в автоматической работе. Пеллеты из бункера подаются шнеком в камеру сгорания автоматически, без присутствия человека.
Хранить пеллеты нужно в большом и сухом помещении, чтобы избежать их отсыревания.
В верхней части дымохода обязательно устанавливается искрогаситель.

Монтаж электрического отопления

Преимущество электрического котла в том, что он не требует дымохода, специального места для хранения топлива и самого топлива. Не нужна также и установка вентиляции. но при этом, при монтаже электрокотла точно так же необходима грамотная обвязка (подводка труб, расширительный бак, циркуляционный насос, подключение бойлера, модуля GSM, регуляторов и термодатчиков). Эксплуатация зависит и от правильного заполнения системы теплоносителем: для этих целей используют воду или антифриз. Важно грамотно совершить первый запуск котла, регулировку и наладку работы. Для работы котлов данного типа требуется рассчет и установка электрических предохранителей необходимой мощности.

Завершение монтажа и заполнение системы теплоносителем. Выбор теплоносителя для системы отопления: вода или антифриз?
Обвязка отопления – завершающий момент монтажа котла. Она включает в себя установку всех вспомогательных элементов отопительной системы. Важным компонентом обвязки считается гребенка, от которой начинаться распределение всех магистралей в сети отопления.

Установкой запорной арматуры должен заниматься опытный монтажник, который правильно распределит контуры и поставит расширительный бак, от этого будет зависеть благополучная работа всей системы в дальнейшем.

Смонтировав в доме систему отопления, многие владельцы сталкиваются с необходимостью выбора теплоносителя для этой системы.

Вода в качестве теплоносителя в системе отопления
На сегодняшний день в системах отопления чаще всего используется вода. В качестве теплоносителя она применяется уже много десятилетий, и в большинстве случаев успешно справляется со своими функциями, так как имеет такие не оспоримые преимущества

Но у воды в качестве теплоносителя помимо достоинств имеются и ряд недостатков, которые нельзя недооценивать. Применение воды в системе отопления может повлечь за собой такие проблемы, как:

  • • Завоздушивание радиаторов и труб
  • • Коррозия металлических частей системы
  • • Образование накипи. Отложение накипи на внутренних поверхностях радиаторов, труб, гребенок и других частей системы, значительно снижающее теплоотдачу, а значит эффективность системы отопления. Отложение же накипи в теплообменнике чревато выходом из строя котла и последующим дорогостоящим его ремонтом.
  • • В случае промерзания дома, замерзшая вода в системе отопления, увеличиваясь в размерах, выведет из строя оборудование.

Антифриз в качестве теплоносителя в системе отопления

Альтернатива воде – антифриз. Если в отопительную систему в качестве теплоносителя залить антифриз, это даст возможность избежать проблем, неизбежных при использовании воды. Плюсы применения антифриза:

  • • Благодаря специальным присадкам, антифриз предотвращает коррозию металлических частей системы.
  • • В системе отопления, заполненной антифризом, не появляется накипь.
  • • Качественный антифриз безопасен для человека.
  • • Предотвращает разрушение уплотнений в системе
  • • В случае промерзания дома антифриз в системе отопления не выведет из строя оборудование, так как не расширяется при охлаждении.

Но антифриз также имеет ряд недостатков:

  • • Меньшая в сравнении с водой теплоёмкость. А это означает, больший расход топлива. А также то, что система отопления будет работать менее эффективно;
  • • Высокая вязкость. В отличии от воды, антифриз обладает более высокой вязкостью, а это в свою очередь, увеличивает нагрузку на циркуляционный насос.
  • • Текучесть антифриза. Несмотря на высокую вязкость, антифриз обладает большей по сравнению с водой текучестью. Поэтому прежде чем заливать его в систему отопления, ее надо очень тщательно герметизировать;
  • • Необходимость полной замены антифриза, каждые 4-5 лет.
  • • Стоимость антифриза заметно выше стоимости воды.
  • • Многие производители котельного оборудования прямо запрещают использовать антифриз с котлами собственного производства. Либо имеют свой список рекомендованных теплоносителей. В таком случае предстоит сделать выбор: либо залить антифриз и лишиться гарантии на оборудование, либо залить воду и подвергаться риску разморозить систему. Если у вас нестабильное электроснабжение и вы бываете в доме не постоянно, а наездами – выбирайте котлы производителей, лояльных к антифризам.

Вода или антифриз?

Для того чтобы принять окончательное решение, воду или антифриз заливать в систему отопления, нужно определить для себя насколько велика вероятность отключения электричества более чем на 1 сутки, а также насколько велика вероятность остановки системы отопления из-за перебоев с топливом.

Если вероятность не велика, и Вы не готовы к дополнительным денежным тратам на систему отопления, то систему вполне можно заполнить водой.
Если же вероятность перебоев в электроснабжении и перебоев с топливом высока, то антифриз не просто рекомендован, а даже необходим. Наиболее экологически безопасны теплоносители на основе пищевого полипропилена (они зеленоватого цвета).

Пуск и наладка котельного оборудования

Очень важен первый запуск системы отопления, диагностика и настройка режимов работы.
Обратите внимание, что любые котлы, оснащенные автоматикой, зависят от наличия и качества электроэнергии. Электричество необходимо для работы различных контрольных приборов, регуляторов, насосов, датчиков и так далее. Специалист рассчитает необходимые параметры стабилизаторов и источников бесперебойного питания (ИБП, генераторов) для безопасной работы системы.

Любая небрежность при монтаже котельного оборудования способна привести к поломке и неправильной работе котла или, даже, к отравлению угарным газом. Выбор места для установки котла и отопительного оборудования и сам монтаж лучше доверить профессионалам.

Запуск газового котла в работу и сервисное обслуживание техники обязаны производиться специалистами сертифицированной сервисной организации. Это необходимое условие для сохранения гарантийного обслуживания отопительного оборудования.

Пусконаладочные работы котельного оборудования включают:

1. Проверку, настройку и запуск котла:

  • — подключение дымохода и канала вентиляции котельной;
  • — монтаж электрических сетей и заземления;
  • — настройку подключения газа и установки топливной системы;
  • — оптимальное размещение оборудования;

2. Проверка подключения трубопровода и наличия:

  • — запорной и вспомогательной арматуры;
  • — всех необходимых фильтров;
  • — предохранительного клапана;
  • — клапана выпуска воздуха;
  • — контрольно-измерительных приборов;

3. Запуск котла и настройка устройства горения.
4. Наладка автоматических защитных устройств котла.
5. Контрольные измерения температуры нагрева воды и системы горячего водоснабжения.
6. Проверка функционирования оборудования в различных температурных режимах эксплуатации.
7. Остановка всей системы.
8. Проверка всех параметров.
9. Повторный запуск котла и проверка автоматического режима эксплуатации.
10. Подключение к системе бойлеров и электрических насосов.
11. Монтаж и настройка термостата в помещении (по необходимости).
12. Транспортные расходы.
13. Составление акта о проведённых работах и их окончании.

Сотрудники нашей компании готовы выполнить монтаж отопления в установленные заказчиком сроки. Мы используем только те расходные материалы, которые рекомендует производитель. Наши специалисты гарантируют безопасную и длительную эксплуатацию котельного оборудования, независимо от выбранного вами типа системы отопления.

Метки: , ...

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.