Чем обработать вагонку в доме

Главная / Новости / Чем обработать вагонку в доме

Содержание статьи:

    Дерево — уникальный природный материал, из которого возводят дома, изготавливают мебель, инструменты, предметы домашнего обихода и пр. В последнее время дерево все чаще начали применять в качестве отделки. Однако кроме высокой прочности, долговечности и экологичности древесина известна и своей капризностью. Поэтому имея отделку из натуральной древесины, вы рано или поздно столкнетесь с вопросом, чем обработать вагонку как снаружи, так и внутри дома?

    Современные компании-производители лакокрасочных материалов предлагают впечатляющий ассортимент составов, предназначенных для обработки деревянных поверхностей. Некоторые из них превосходно проявляют себе в условиях повышенной влажности, другие – в разы увеличивают стойкость материала к механическим повреждениям. Кроме улучшения физико-механических характеристик не менее актуальным остается вопрос повышения эстетики отделки.

    Составы, применяемые для обработки вагонки:

    • Грунтовки.
    • Огнестойкие пропитки.
    • Антисептики.
    • Воски.
    • Лаки.
    • Биомасла.
    • Средства для снятия старого покрытия и пр.

    Комбинированные варианты:

    • Антисептики-грунтовки. Большой популярностью в наши дни пользуют антисептики-грунтовки — составы, которые не только позволяют качественно прогрунтовать поверхность, но и обеспечить ей надежной защиту от УФ-излучения, плесени, гнили, синевы, атмосферных осадков. Использовать средства можно, как наружного, так и для внутреннего нанесения. В их помощью можно обработать даже пораженную древесину. В комбинации с текстурными красками состав способен не только существенно пролить срок службы строения, но и придать ему более ухоженный, благородный вид.

    Полупрозрачные антисептики позволяют подчеркнуть красоту текстуры дерева, придавая ей более насыщенный оттенок. Непрозрачные антисептики оставляют видным только рельеф деревянной поверхности.

    • Защитно-декоративные покрытия. Данный продукт на рынке появился сравнительно недавно, но довольно быстро обрел популярность. Его относят к группе лакокрасочных материалов. При  нанесении покрытия поверхность обретает требуемый оттенок, при этом натуральная текстура дерева сохраняется. Использование данного средства не требует предварительного грунтования, так как в его составе уже имеются антисептические компоненты. Причем существуют такие декоративные покрытия, которыми можно обрабатывать даже влажную поверхность (до 40%). Если вы до сих пор не знаете, чем обработать вагонку внутри дома, защитно-декоративные смеси – то, что вам нужно. Покрытие имеет мягкие полуматовые тона, устойчиво к температурным перепадам и выцветанию. После обработки на протяжении 8-10 лет вам не о чем будет беспокоиться. Такую гарантию дает производитель.
    • Аквалаки. Акриловое текстурное покрытие предназначено для внутренних работ. Оно быстро сохнет, практически не имеет запаха, не содержит органических растворителей.
    • Составы с гидрофобизирующими добавками. Предназначены для защиты деревянной поверхности от влаги и грязи. Обработанная вагонка предельно проста в уходе.
    • Масла и комбинированные составы на их основе. Масло способно глубоко проникать в структуру древесины и надежно защищать его от негативного воздействия влаги, пыли и грязи. Масло легко колеруется, что позволяет получать покрытия нужных оттенков. Наносить такие составы лучше всего кистями, имеющими жесткий искусственный ворс.

    Чем обработать вагонку внутри дома?

    В жилых помещениях, а также на верандах, балконах и лоджиях деревянную отделку лучше всего покрывать аквалаками. Это позволит надежно защитить материалы и при этом сохранить их первозданную натуральную красоту. Кроме того нанесение защитного состава предотвратит потемнение дерева. Если вы желаете изменить цвет стен в помещении, можно использовать полуматовые красящие составы на водной основе.

    Порядок действий:

    • Очищаем поверхность от пыли, грязи, следов старого состава с помощью скребка или щетки. Промываем вагонку водой и просушиваем. Налет удаляется специальным раствором, предназначенным для снятия плесени. Если обнаружены подгнившие или кривые доски, заменяем их новыми. Для очистки можно использовать специальную осветляющую морилку или отбеливатель. Для улучшения адгезии поверхность обрабатываем моющими щелочными средствами.

     

    • Шлифуем древесину с помощью пемзы или шлифмашины.
    • Наносим грунтовку-антисептик и ждем пока вагонка высохнет.

     

    • Покрываем прозрачным защитным составом или краской. Для этих целей используем валик, кисти или краскопульт.

    Рекомендации по окрашиванию вагонки:

    • Грунтовку лучше всего колеровать под цвет покрытия.
    • Краску нужно тщательно размешивать. Это обеспечит ее равномерное нанесение и быстрое высыхание.
    • Состав наносим максимально тонким слоем. 
    • Покраску вагонки не рекомендуется проводить в жаркую погоду.
    • Металлические части следует окрашивать специальной губкой.
    • Торцы вагонки перед покраской необходимо несколько раз прогрунтовать.

    Рубрикатор:ВагонкаЛакокрасочныеЗадать вопрос специалистуВаш Email *Ваш регионАдыгея (Республика)Алтай (Республика)Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан (Республика)Белгородская областьБрянская областьБурятия (Республика)Владимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан (Республика)Еврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия (Республика)Иркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия (Республика)Калужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия (Республика)Кемеровская областьКировская областьКоми (Республика)Костромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий эл (Республика)Мордовия (Республика)МоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (якутия) (Республика)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная осетия — алания (Республика)Смоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан (Республика)Тверская областьТомская областьТульская областьТыва (Республика)Тюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия (Республика)Ханты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьТематика вопроса *Ваш вопрос *

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

    Ваше имя

    Ваш телефон

    Тема

    Сообщение


    ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
    Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
    Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.