Готовим перец, фаршированный мясом и рисом | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Главная / Новости / Готовим перец, фаршированный мясом и рисом | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Готовим перец, фаршированный мясом и рисом

Одним из распространенных блюд на обед или ужин является перец, фаршированный мясом и рисом. Он не только ароматный и вкусный, но и сытный, полезный, оттого так популярен у многих хозяек. В приготовлении это блюдо довольно простое.

К примеру, если взять куриное филе вместо мясного фарша, то перец будет иметь более нежный вкус, к тому же этот вариант можно рассматривать как бюджетный. Так, на полтора килограмма болгарского перца (плоды лучше выбирать одного размера и неиспорченные) понадобится около 700 грамм куриных грудок (примерно 2 штуки), 100 грамм риса, яйцо, 2 луковицы и столько же моркови среднего размера. Дополнительно сюда берется масло для жарки и томатная паста (иногда ее заменяют свежими помидорами).

Мясо перекручивается на мясорубке или измельчается блендером вместе с луковицей и несколькими зубчиками чеснока. Рис промывается и отваривается в слегка подсоленной воде. Яйцо взбивается, морковь трется на терке. Все эти ингредиенты соединяются между собой. Из перцев удаляются семена и плодоножка, каждый из них плотно начиняется начинкой, после чего они складываются в кастрюлю, где будут готовиться.

Далее делается соус для заливки. Для этого оставшаяся луковица нашинковывается небольшими кубиками, морковь очищается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на среднем огне до получения золотистого цвета. К ним добавляется томатная паста, немного воды, соль, специи. Все тушится 5 минут. Затем соус выкладывается в посуду, где уже находится перец, фаршированный мясом и рисом. Если жидкость полностью не покрывает продукты, добавляется еще немного воды и соли. Варится блюдо около часа. Готовность определяется по мягкости перца. Чтобы он хорошо пропитался соусом и изнутри, можно увеличить время варки.

Приготовленный фаршированный перец калорийность имеет невысокую. Она будет составлять чуть более 170 килокалорий на 100 грамм продукта. Это позволяет есть данное блюдо и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовить перец, фаршированный мясом и рисом, можно не только летом, когда плоды свежие, но и в зимнее время, используя их в консервированном виде. Чтобы приготовить начинку, на растительном масле обжаривается измельченная луковица и тертая морковь. В поджарку выкладывается фарш (понадобится полкилограмма) или нарезанное маленькими кусочками мясо. Полтора стакана рисовой крупы промывается, замачивается в воде примерно на час, добавляется на сковороду к остальным ингредиентам. Далее кладется измельченный свежий помидор. Все тушится в течение 10 минут.

У свежего перца аккуратно срезается верхушка, удаляются семена, он отваривается около 5 минут. Если этот продукт берется консервированный, то его оставляют на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, и только после этого начиняют начинкой. Полученный перец, фаршированный рисом и мясом, складывается в глубокую кастрюлю (можно взять утятницу), заливается холодной водой, которая доводится до кипения. После этого добавляются соль и специи, которые берут в зависимости от собственных предпочтений. На небольшом огне блюдо готовится 40 минут под закрытой крышкой. На стол его можно подавать, приправив сметаной.

Можно приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, воспользовавшись следующим рецептом. Крупа (100 грамм) отваривается до полуготовности. В нее добавляется обжаренный с измельченным луком фарш (200 грамм), тертый сыр. Все подсаливается, перчится, кладутся специи по вкусу. Подготовленные и отваренные до полуготовности перчики (их количество будет зависеть от размера) фаршируются полученной массой, вертикально укладываются в глубокую сковороду, заливаются смесью томатной пасты и сметаны и тушатся на среднем огне либо готовятся в духовке около часа.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > https://resant.ru/uslugi/vodyanoe-otoplenie.html

Метки: ...

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.