Как приготовить холодец в мультиварке | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Главная / Новости / Как приготовить холодец в мультиварке | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Как приготовить холодец в мультиварке

Мультиварка является большим подспорьем для многих хозяек. И несмотря на то, что существуют о ней и отрицательные отзывы, связанные, прежде всего, с длительностью приготовления, огромное количество потребителей с удовольствием пользуется этим прибором. Довольно просто приготовить даже холодец в мультиварке, для этого нужно лишь иметь необходимый набор продуктов и выбрать нужный рецепт.

Так, берется говяжья или свиная рулька, кладется в агрегат, заливается водой и ставится в режиме «тушение» на несколько часов. Можно поставить на ночь. Тогда утром останется только добавить приправы, необходимые здесь (обычно это лавровый лист, перец горошком, очищенные зубчики чеснока и т. д.), поставить тушиться еще на 20 минут. В большинстве случаев мясо к этому моменту уже само отделяется от костей, и остается только его измельчить. Оно раскладывается в подготовленные небольшие мисочки, заливается процеженным бульоном, остужается и ставится в холодное место. Блюдо считается готовым, когда оно полностью застынет.

Можно сделать холодец в мультиварке, воспользовавшись следующим рецептом. Две свиные ноги хорошо моются (можно предварительно замочить их на пару часов в холодной воде), скоблятся ножом и кладутся в чашу для продуктов прибора. Их не надо резать или измельчать. Сюда же добавляется полкилограмма нежирной говядины, очищенная морковь, несколько горошин перца, петрушка и луковица. Все ингредиенты кладутся целиком.

Далее наливается вода. Ее необходимо столько, чтобы все продукты были покрыты с верхом приблизительно на четыре пальца. Затем холодец в мультиварке ставится тушиться на 6-7 часов. В итоге мясо должно получиться мягким, не совсем разварившимся. За час до готовности сюда можно положить несколько лавровых листиков и соль. После этого свиные ножки и говядина достаются из бульона, который процеживается, охлаждаются. Мясо измельчается и раскладывается в порционные мисочки. Украсить блюдо можно, положив сюда зеленый горошек, кружочки вареной моркови или яйца. В бульон добавляется мелко нарезанный чеснок, после чего он доводится до кипения. Полученной жидкостью заливаются ингредиенты. Блюдо остужается и ставится в холодильник.

Если мы готовим холодец, в него можно добавлять различные виды мяса. К примеру, положить немного отварного куриного филе. Оно придаст блюду более нежный вкус. Специи также берутся на выбор. Традиционно сюда кладут перец горошком и лавровый лист. Однако можно взять и специальные пряности для данного блюда, которые продаются во многих супермаркетах. Целый пучок зелени (укропа или петрушки), заложенный в начале варки вместе с другими ингредиентами, сделает вкус бульона более насыщенным.

Холодец из гуся сделать достаточно просто. Для этого тушка птицы моется, потрошится, кладется в мультиварку, заливается водой и ставится тушиться. Сюда же кладется черный перец, лавровый лист, целая очищенная луковица и морковь. Жидкость должна покрывать мясо на несколько сантиметров сверху. Необходимо помнить, что гусь готовится гораздо быстрее, чем свинина или говядина, поэтому в данном случае будет достаточно 4-5 часов.

Тушка вынимается из бульона, мясо отделяют от костей и разбирают на волокна. Бульон процеживается. Те, кто переживает, что холодец может в итоге не застыть, могут добавить сюда желатин, предварительно замоченный в воде. В посуду кладется мясо гуся так, чтобы оно заполняло чашу примерно на треть. Сверху выкладываются кружочки вареного яйца, рубленая зелень. Все заливается подсоленным бульоном. На стол блюдо подается с горчицей или тертым хреном для придания ему остроты.

Холодец в мультиварке приготовить несложно, при этом не нужно постоянно следить за тем, как тушится мясо, что существенно облегчает процесс.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > https://resant.ru/uslugi/vodyanoe-otoplenie.html

Метки: ...

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.