Вкусные и такие разные блины с припеком | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Главная / Новости / Вкусные и такие разные блины с припеком | Секреты и советы дачникам, огородникам и садоводам. Дачные идеи и опыт садоводов. ► Resant.ru

Вкусные и такие разные блины с припеком

Блины с припеком — старорусский рецепт, который был несправедливо забыт хозяйками, но из-за простоты и отменного вкуса блюдо благополучно вернулось на наши столы.

Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. В качестве припека используются как яблоки, сливы, айва или груши, так и колбаса, ветчина, яйца, креветки, овощи, зелень. Некоторые почитатели ассоциируют их с современной пиццей закрытого типа. Благодаря тому, что начинка для блинчиков может быть самой разнообразной, это блюдо находит своих поклонников как среди детей, так и среди взрослых.

Блины с припеком

Ингредиенты. Яйца (4 шт.), молоко (600-700 мл.), сладкие яблоки (5 шт.), два стакана муки, столовая ложка сахара, несколько ложек масла сливочного, соль.

Приготовление. Отделяем желтки и смешиваем их с молоком, солью, растопленным маслом, сахаром. Когда масса станет однородной, маленькими порциями добавляем муку. Тщательно вымешиваем (чтобы ускорить процесс можно использовать миксер). Яичные белки взбиваем в пену и очень аккуратно добавляем к тесту. Они в данном случае послужат разрыхлителем.

Яблочки промываем, чистим кожуру и вырезаем середину. То, что осталось, нарезаем небольшими тонкими дольками. Можно это делать сразу на сковороду по мере того, как будут жариться блинчики или заготовить все сразу в отдельной посуде. Подготовленные яблочные дольки раскладываем по накаленной сковороде и заливаем тестом. Для того чтобы блин хорошо переворачивался и не рвался, необходимо яблок класть немного и стараться налить столько теста, чтобы но практически покрыло фрукты.

Жарим блин на небольшом огне примерно 12 минут и еще 5 минут на другой стороне. Блины с припеком готовы.

Никакого особого теста для таких блинчиков не нужно. Поэтому, если у вас есть свой любимый и проверенный временем рецепт, то можно воспользоваться им, регулируя только сладость блинов. А этот показатель будет зависеть от выбранного припека. Вот несколько популярных вариантов.

Припек 1 (из яиц)

6 отварных яиц очень мелко нарезать или размять с помощью вилки, добавить соль, перец и немного обжарить. Припек для блинов готов.

Припек 2 (из белых грибов)

Сушеные белые грибы (100 грамм) залить на 5 часов водой (молоком). Слить жидкость и очень мелко порезать, обжарить с мелко нашинкованным луком. Поперчить и посолить.

Припек 3 (из лука и фарша)

Две луковицы мелко нашинковать и немного поджарить на масле. Мясо отварить и пропустить через блендер или мясорубку. Смешать лук и фарш, приправить солью и специями по вкусу.

Сладкий припек

Яблоки, груши, сливы, айву, абрикос и т.д. нарезать тонкими маленькими дольками.

Овощной припек

Морковь, тыкву, сельдерей, свеклу отварить и очень мелко нарезать (натереть).

Если используется лук, то его для припека необходимо мелко нашинковать и обжарить.

Что касается того, как подавать и как заворачивать блины с припеком, то здесь все довольно просто. Благодаря тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, их можно завернуть трубочкой, сложить треугольниками (пополам и еще раз пополам), подать стопкой. А можно сделать своеобразный блинный торт.

Если лакомство делается из сладких блинчиков, у которых в качестве припека использовались яблоки, груши, айва и т.д., то перемазываем вареньем, сладким творогом, любимым кремом и запекаем несколько минут в духовке при небольшой температуре. Если же это припек из яиц, мяса, ветчины, грибов, колбасы, то перемазывать можно овощным, мясным фаршем, сыром с яйцом и также запекать 15 минут при небольшой температуре. Подают блины (в зависимости от припека) с медом, грецкими орехами, вареньем, маслом, сметаной, сырным или грибным соусом.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > https://resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > https://resant.ru/uslugi/vodyanoe-otoplenie.html

Метки: ...

Вы можете задать свой вопрос при помощи формы обратной связи:

Ваше имя

Ваш телефон

Тема

Сообщение


ООО ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ имеет год основания 1999г.
Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.
Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.